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2007年2月10日 (土)

金華さば

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今日は宮城県金華山沖で取れた真鯖を紹介する、この時期金華山沖で取れた真鯖を通称”金華さば”と呼ぶ、この寒い時期に脂ののった寒さば!今日はこれを”しめさば”にする、塩と酢でさっぱりと〆る、いわゆる浅〆だ!ピンク色の切り口がなんとも言えず、鮮度の良さを象徴するようだ、これに本山葵を付けて食したら、食通も大満足だ!お酒もすすむし、金華さばで話が弾めばさらによし!今日の一押しです。

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コメント

昨日のサクラマスも今日の鯖も美味しそうですねぇ。鯖はチョット・・・と思う時も有りますが、さくら家さんならきっと美味しいんだろうなぁって思ってます。実は昨日、サクラマスの写真に誘われて行こうかと思っちゃいましたよ。
でもチョット小さな画像が乱れるのが気になりますねぇ。画像の挿入設定の問題かな?もしくは元の画像が・・・??

投稿: みっくん。 | 2007年2月10日 (土) 09時58分

みっくんさんこんにちは、コメント有難うございます、画像の乱れ、ココログに問い合わせても、らちが明かない状況です、写真をクリックするとちゃんと表示されるのですが、もう少々我慢くださいませ。

投稿: さくら家の店主 | 2007年2月11日 (日) 03時02分

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