« 赤地かれい | トップページ | お気に入りのマイシューズ »
皆さんこんにちは、今日のおすすめはこの”げんげ”と言う魚です岩手県産、”幻魚”と書きます、比較的深いところにいる魚、味わいはとにかくプルプル、つるつる、口の中でとろけてしまいます、ゼラチン状の身は、他の魚にはない味わいです、当店ではこれを甘辛に煮る、一番美味しい食べ方だと思う、他には味噌汁、から揚げ、焼き物等にも出来る、食通もうならせるこの魚、なかなかよそでは食べられないよ!私の今日の一押しです。
2007年2月24日 (土) 店主のひとり言 | 固定リンク
あぁ~げんげ煮美味しそうですねぇ。あの身を焼いたらどんな感じなのですか??塩焼き?それともホイル焼きとかですか??興味深々です。
投稿: みっくん。 | 2007年2月24日 (土) 10時41分
みっくんさんこんにちは、いつも有難うございます、 げんげですが、焼くとやはりちょっと水っぽいですね、一夜干とかにすれば良いかなとは思いますが、やはり煮付けが美味しいと思います、味噌汁もなかなかいけます!げんげ汁ですね、ホイル焼は今度試してみます、味付けををアレンジして。ではでは。
投稿: さくら家の店主 | 2007年2月25日 (日) 03時36分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
あぁ~げんげ煮美味しそうですねぇ。あの身を焼いたらどんな感じなのですか??塩焼き?それともホイル焼きとかですか??興味深々です。
投稿: みっくん。 | 2007年2月24日 (土) 10時41分
みっくんさんこんにちは、いつも有難うございます、
げんげですが、焼くとやはりちょっと水っぽいですね、一夜干とかにすれば良いかなとは思いますが、やはり煮付けが美味しいと思います、味噌汁もなかなかいけます!げんげ汁ですね、ホイル焼は今度試してみます、味付けををアレンジして。ではでは。
投稿: さくら家の店主 | 2007年2月25日 (日) 03時36分