« 金華さば | トップページ | 大人のビール »

2007年2月11日 (日)

白子が旨い!

P1270034_1_1

今日は白子を紹介する、白子といっても河豚ではない、真鱈(まだら)の白子だ、北海道根室に水揚げされた活け締めの鱈から取り出したもの、今が旬の最盛期である、これを生のままポン酢で食す、ほのかな甘味、とろけるような旨み、とにかく絶品である!生がいまいちと言う方にはちり蒸し、天ぷらなどもおすすめだ、北海道では”たち”東北では”きく”とも呼ばれている高級食材、当店でこの絶品の白子味わってみてはいかがかな!

|

« 金華さば | トップページ | 大人のビール »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 金華さば | トップページ | 大人のビール »