« 旬の鰆、焼霜造り | トップページ | たらの芽天ぷら »

2007年2月16日 (金)

ほやが旨い!

P1230025_1

宮城産 のほやが美味しい!殻が薄く、身は透るように綺麗!これにたっぷりのもみじおろしと浅葱を入れたポン酢で食す、磯の香りがいっぱいだ、好きな人は2~3個ぺろりと食べてしまう、またこれに辛口の日本酒が合う、特に冷酒が良い!鮮度の良いほやは本当にいける!おすすめでーす。

|

« 旬の鰆、焼霜造り | トップページ | たらの芽天ぷら »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 旬の鰆、焼霜造り | トップページ | たらの芽天ぷら »