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北海道、苫小牧産、黒くて大振りな貝、肉厚で旨みたっぷり、刺身はもちろん殻焼きにしても最高にいける、東北辺りでも水揚げがあるが、やはり苫小牧から厚岸あたりの物が一番だ、産卵期に入ると、一時お休みとなるが、比較的漁期が長く通年楽しめる、貝好きにはたまらない逸品、おすすめです。
2007年4月26日 (木) 店主のひとり言 | 固定リンク
焼いた時の色の綺麗なこと。味のいいこと。 たまりませんな。 今宵、会長が顔を出しましたら強く勧めて下さい。 もちろん「焼き」で。
投稿: 黒萬 | 2007年4月26日 (木) 10時32分
黒萬さんこんにちは、さすが食通!北寄貝の美味しさを知り尽くしているようですね、醤油の香ばしさと貝の旨みがたまらない!絶品ですよね、日本酒がすすむ逸品!
投稿: さくら家の店主 | 2007年4月27日 (金) 03時55分
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焼いた時の色の綺麗なこと。味のいいこと。
たまりませんな。
今宵、会長が顔を出しましたら強く勧めて下さい。
もちろん「焼き」で。
投稿: 黒萬 | 2007年4月26日 (木) 10時32分
黒萬さんこんにちは、さすが食通!北寄貝の美味しさを知り尽くしているようですね、醤油の香ばしさと貝の旨みがたまらない!絶品ですよね、日本酒がすすむ逸品!
投稿: さくら家の店主 | 2007年4月27日 (金) 03時55分