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佐渡島、両津港上がり、今が旬のメバル、関東では”たけのこ”と言われ、筍と同じ時期に出回る、適度に脂がのり身離れは最高!味わいも上品!今日は塩焼きと煮付けで食してもらう、約450gと大きめ、美味しい、価値ある逸品!魚好きにはたまりません!
2007年4月21日 (土) 店主のひとり言 | 固定リンク
もうメバルのシーズンですね。この魚、煮ても焼いても刺身でもイケル。ん~^^やはり春ですね。。さあ、また愛妻とお邪魔しますネ。
投稿: お洒落なオヤジ | 2007年4月22日 (日) 12時05分
お洒落なオヤジさんこんにちは、コメント有難うございます、メバルもこの赤いものから黒い近海のメバル、やや金色がかった物などが今出回っています、これからが最盛期です、お待ち致しております。
投稿: さくら家の店主 | 2007年4月23日 (月) 02時00分
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コメント
もうメバルのシーズンですね。この魚、煮ても焼いても刺身でもイケル。ん~^^やはり春ですね。。さあ、また愛妻とお邪魔しますネ。
投稿: お洒落なオヤジ | 2007年4月22日 (日) 12時05分
お洒落なオヤジさんこんにちは、コメント有難うございます、メバルもこの赤いものから黒い近海のメバル、やや金色がかった物などが今出回っています、これからが最盛期です、お待ち致しております。
投稿: さくら家の店主 | 2007年4月23日 (月) 02時00分