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2007年4月13日 (金)

富山湾のしろえび

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今日のおすすめは富山湾のしろえび、4月2日に解禁になり、やっと相場も落ち着いた、

これを一尾一尾殻をむき、刺身にする、手間はかかるが、むいて売っているものよりもはるかに鮮度が良い、いつまでも触っていると鮮度が落ちるのでとにかく手早くさばく!もちろんかき揚も最高に美味しい、繊細な甘味、口当たりは絶品!早春の北陸の味覚をぜひどうぞ。

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コメント

本日は大変ご馳走様でした。白海老の刺身は最高に旨かったです。そしてあの分厚い平目も最高でした。生ビールのサ-バー、故障なおりましたか?????

投稿: お洒落なオヤジ | 2007年4月14日 (土) 22時35分

お洒落なオヤジさんいつもご来店有難うございます、平目は久々に福島の天然を仕入れてみました、1.7キロ、食べごろサイズ、歯ざわりもよく天然の甘味と旨み、堪能されたようで、私としてもうれしいです、生ビールのサーバー!復活しました!ご迷惑をおかけ致しました、やはり飲食店に来たら樽生のきめ細かい泡の生ビールが常識ですからね、ビールサーバーの洗浄には特に気を付けていましたが、まさか本体が機能しなくなるとは、”超満員の時にビールが冷えてません”と言われた時には本当にあせりました、メーカーさんには年2回、点検をして頂いていたのですが、機械は定期的に交換しないといけませんね。

投稿: さくら家の店主 | 2007年4月17日 (火) 03時28分

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