« しまあじ | トップページ | きじはた »

2007年5月15日 (火)

ひらめ

P5120080

特大の天然平目、銚子産、4キロ、約90cmかなり肉厚、鮮度も上々、もちろん刺身にして良し、甘味もあり、シコシコ感がたまらない、今日はあえて昆布〆にする、北海道日高産の昆布に薄塩を当てた平目の身を挟んでゆく、丁寧に並べ、一晩寝かせる、昆布の旨みと平目の旨みが相俟って、もう絶品、山葵を多めにのせて、醤油は少なめに、口いっぱいに広がる美味しさ!ぜひ味わって頂きたい。

|

« しまあじ | トップページ | きじはた »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« しまあじ | トップページ | きじはた »