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2007年5月10日 (木)

すみいか

P5010062

神奈川、小柴産、約500g、甲いかの中では一番美味しい、こりこりと歯ざわりが良く、甘味は充分、柔らかい身は寿司だねにも最適、もちろん刺身で食していただく、そろそろ終期を迎える小柴のすみいか、さっと茹で上げたゲソもたまらなく美味、おすすめです。

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コメント

小柴の・・でしたかぁ、すみいかは最高でしたよぉ。
あの歯ざわり、そしてあの甘味。
小柴と言えば・・・・シャコですよねぇ?
数年前、あの辺りで良く仕事しましたよ。

それから“いばらえび”も美味しかったです。
エビ・カニ好きの二人ですが、初めて見ましたが、
美味しいエビですね。
殻を剥くのが大変そうだねって話していたんですよぉ。

投稿: みっくん。 | 2007年5月10日 (木) 09時50分

みっくんさんこんにちは、いつも有難うございます、
すみいかも、いばらえびもご満足頂けた様でなによりです、
烏賊もこれからむぎ烏賊等の初夏の物が始まると思われます、烏賊好きのみっくんさん、ご期待ください。
PS 鯨の珍味美味しく頂きました、有難うございました。

投稿: さくら家の店主 | 2007年5月11日 (金) 02時31分

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