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青森津軽産の黒そい、そいは、黒そいの他に、縞そい、岩そい等がある、中でもこの黒そいはとても味が良い、北海道では定番の白身魚、今日は刺身にする、淡白な白身、しこしことした歯ざわりが美味しい、姿造りで1人前980円也。
2007年5月 1日 (火) 店主のひとり言 | 固定リンク
いいですね、そいは刺身でも煮ても焼いても旨い。以前新潟県の粟島でそい釣りをし、20枚釣り上げ当日は鯛と鰤とそいの刺身で一杯やりましたが懐かしい思い出です。またお邪魔します。
投稿: お洒落なオヤジ | 2007年5月12日 (土) 12時37分
お洒落なオヤジさんこんにちは、魚通のオヤジさん、釣りもなさるのですね、それにしても、そいを20枚とは、さすがに日本海は魚影が濃いですね、またお待ちしております。
投稿: さくら家の店主 | 2007年5月14日 (月) 13時29分
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いいですね、そいは刺身でも煮ても焼いても旨い。以前新潟県の粟島でそい釣りをし、20枚釣り上げ当日は鯛と鰤とそいの刺身で一杯やりましたが懐かしい思い出です。またお邪魔します。
投稿: お洒落なオヤジ | 2007年5月12日 (土) 12時37分
お洒落なオヤジさんこんにちは、魚通のオヤジさん、釣りもなさるのですね、それにしても、そいを20枚とは、さすがに日本海は魚影が濃いですね、またお待ちしております。
投稿: さくら家の店主 | 2007年5月14日 (月) 13時29分