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北海道美瑛のアスパラを仕入れる、大雪山の麓、すばらしい環境の中で育った最高のアスパラ、やや短く太いが元までやわらかく食べられる、6月下旬くらいまでが旬となる、これを炙り焼にする、とても良い香りが絶品!初夏の味覚の始まりです。
2007年6月 4日 (月) 店主のひとり言 | 固定リンク
先日はお騒がせしました。 さて昨晩、ご近所に北海道から送られてくるアスパラのおすそ分けを頂きました。うちでは天ぷらにして食べましたが、甘くて柔らかくて美味しかったです。この時期のアスパラは実に結構ですね。
投稿: 黒萬 | 2007年6月 5日 (火) 08時55分
黒萬さんこんにちは、コメント有難うございます、アスパラの天ぷらも絶品ですね、とくに北海道の物は美味しいです、アスパラは鮮度が命、購入したら、なるだけ早く調理するのがよろしいかと、そのままでも、パスタに入れても最高です、旬を味わえる日本人は幸せだ!
投稿: さくら家の店主 | 2007年6月 6日 (水) 04時02分
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先日はお騒がせしました。
さて昨晩、ご近所に北海道から送られてくるアスパラのおすそ分けを頂きました。うちでは天ぷらにして食べましたが、甘くて柔らかくて美味しかったです。この時期のアスパラは実に結構ですね。
投稿: 黒萬 | 2007年6月 5日 (火) 08時55分
黒萬さんこんにちは、コメント有難うございます、アスパラの天ぷらも絶品ですね、とくに北海道の物は美味しいです、アスパラは鮮度が命、購入したら、なるだけ早く調理するのがよろしいかと、そのままでも、パスタに入れても最高です、旬を味わえる日本人は幸せだ!
投稿: さくら家の店主 | 2007年6月 6日 (水) 04時02分