« 石鯛 | トップページ | フルマラソン1歳刻みランキング »
朝取りの”いさき”鎌倉産の地魚、鮮度抜群、15~6cmとやや小さめだが、今が旬!当然、刺身でもいけるが、鱗を丁寧に落とし、三枚下ろしに、小骨を取り除き、水気をふき取り、天ぷらに、ふっくらと厚みのある上品な白身、旨みも抜群!魚の美味しさを味わって貰いたいので、薄衣に!天汁で食すも良いが、自然海塩でレモンを絞ればいう事無し、本日の一押しです!
2007年7月21日 (土) 店主のひとり言 | 固定リンク
こんにちは! 美味しそうなブログを拝見していると、毎日行きたいですが今日はこれから箱根へ行く為残念ですが来週末行きます! いや~来週末お邪魔するのが楽しみです。 それではマスターまた来週。
投稿: お洒落なオヤジ | 2007年7月21日 (土) 14時04分
お洒落なオヤジさんこんにちは、週末は箱根で温泉三昧でしたか、うらやましい限りです、箱根はけっこう涼しいのでしょうね、では週末に、お待ちしております。
投稿: さくら家の店主 | 2007年7月22日 (日) 19時09分
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コメント
こんにちは!
美味しそうなブログを拝見していると、毎日行きたいですが今日はこれから箱根へ行く為残念ですが来週末行きます!
いや~来週末お邪魔するのが楽しみです。
それではマスターまた来週。
投稿: お洒落なオヤジ | 2007年7月21日 (土) 14時04分
お洒落なオヤジさんこんにちは、週末は箱根で温泉三昧でしたか、うらやましい限りです、箱根はけっこう涼しいのでしょうね、では週末に、お待ちしております。
投稿: さくら家の店主 | 2007年7月22日 (日) 19時09分