« フルマラソン1歳刻みランキング | トップページ | うるめいわし »
今年も”しんこ”の時期になった、”こはだ”の赤ちゃん、まだ5センチくらいの大きさ、さばくのが大変だが、この初夏の味覚を心待ちにしている人も多い、ただでさえ鮮度が落ちやすい魚、手早く処理するのはもちろん、温度管理も大事、薄塩をあて、お酢でさっぱりと〆る、もちろんそのまま山葵醤油でも良いが、しんこの握りずしは絶品だ!1貫に2匹付け、酢飯と良く合う、江戸前寿司の横綱、本日の一押しです。
2007年7月23日 (月) 店主のひとり言 | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント