« 山廃純米吟醸 | トップページ | 本かます »

2007年7月10日 (火)

北海道産の活たこ

P7090195

北海道釧路産の”活だこ”触るとうねうねと動き回る、鮮度は最高だ、これを今日はやわらかく煮付る、足を一本ずつはずし、塩もみをして、ぬめりや砂を落とす、沸騰したお湯にさっと入れ、良く洗い、適当な大きさに切り、これをやわらかく煮る、たこの煮方を知らない者が扱うと硬くてどうにもしようがない、甘辛に煮上がったタコは絶品、本日のおすすめです。

|

« 山廃純米吟醸 | トップページ | 本かます »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 山廃純米吟醸 | トップページ | 本かます »