« 青鯛 | トップページ | わたりがに »

2007年7月31日 (火)

そうめんかぼちゃ

P8010243

”そうめんかぼちゃ”を仕入れる、長さ25センチくらい、かぼちゃと言うより、瓜のような感じ、これを輪切りにして、種を取り除き、茹で上げる事約20分、ぼろぼろと身がそうめんの様にほぐれてきて不思議な感じ、

P8010244 

これが、そうめんかぼちゃの特徴、そうめん状にほぐれた身はしゃきしゃきとしていて意外といける、これに三杯酢やドレッシング等、さっぱりとしていて、この季節に丁度良い、P8010245

スーパー等で見かけたらぜひ購入して調理してみてください、意外と簡単です、見た目も綺麗だし、夏場にぴったり、お客様が見えた時等にこんな料理が出せたら、この話題で話が弾むかもしれませんね、お試しください。

|

« 青鯛 | トップページ | わたりがに »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 青鯛 | トップページ | わたりがに »