« 松輪のさば | トップページ | 高尾山トレイルラン »

2007年7月28日 (土)

鯵のつみれ汁

P7300242

旬の鯵を使って”つみれ汁”を作る、三枚に下ろした鯵に生姜、卵、を加え、味付けし、だし汁に落としていく、塩と日本酒で味を調え椎茸、三つ葉、柚子をあしらう、ビールで冷えたお腹に熱々の汁物がいける!ちゃんこ鍋では欠かせない具材の一つ、定番であるがゆえに繊細に仕上げる、自信の逸品!

|

« 松輪のさば | トップページ | 高尾山トレイルラン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 松輪のさば | トップページ | 高尾山トレイルラン »