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2007年8月24日 (金)

たかべ

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神津島産の”たかべ”を仕入れる、22~3cmの魚、脂の乗りは最高、まさに今が旬!体側に黄色いラインが入っている、これを塩焼きにする、絶品の美味しさ、おすすめです。

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コメント

今晩行きたい!・・・でも娘が泣くので家食です・・・

投稿: お洒落なオヤジ | 2007年8月24日 (金) 19時43分

お洒落なオヤジさんこんにちは、コメント有難うございます、まとめレスですみません、新潟にいらした時は常に茶豆を食していたのですね、なんともうらやましい、山形県鶴岡市白山のダダチャ豆と良く比較されますが総合的に黒崎に軍配かなと、個人的には思います、ではでは。

投稿: さくら家の店主 | 2007年8月25日 (土) 04時21分

ですよね~だだ茶豆も旨いのですが、だだ茶豆はお菓子に合いますね仙台のずんだもそうですよ。やはり塩には新潟じゃなくちゃ!

投稿: お洒落なオヤジ | 2007年8月25日 (土) 11時50分

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