« たかべ | トップページ | 富士吉田火祭りロードレース »

2007年8月25日 (土)

生うに

P8240152

北海道産のキタムラサキウニを仕入れる、今日は殻付だ、丁寧に割ると黄色い身がなんとも美味しそう、黒い部分を取り除き、さっと水洗い、甘味、旨みともに申し分ない、なによりミョウバン等の薬を使っていないから、えぐくない、

P8240153

殻のままスプーンで掬い取って、食してもらう、旨い旨い!1皿980円也、今日のおすすめです。

|

« たかべ | トップページ | 富士吉田火祭りロードレース »

コメント

いい海栗ですね~鮮度120%とはこのことです。毎年積丹半島に馬糞海栗を食いに行き、ゴルフとすすき野三昧をしておりますが、今年は娘が小さいので見送りです~^^

投稿: お洒落なオヤジ | 2007年8月25日 (土) 11時52分

お洒落なオヤジさんこんにちは、コメント有難うございます、積丹の馬糞ウニは最高ですね、究極の食材!オヤジさんのグルメ紀行、また楽しみにしていますよ~。

投稿: さくら家の店主 | 2007年8月29日 (水) 14時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« たかべ | トップページ | 富士吉田火祭りロードレース »