« 糸より鯛 | トップページ | ドラゴンフルーツ »
愛媛、瀬戸内産の”舌びらめ”を仕入れる、約30センチ、洋食では良く使われる食材、今日は鮮度抜群だ、表裏の皮を剥ぎ内臓を取り除き、小麦粉をまぶしてフライパンでムニエルに、軟らかく繊細な身質、とろけるような美味しさ、なかなかの高級食材だ、1人前580円也。
2007年8月31日 (金) 店主のひとり言 | 固定リンク
ムニエル良いですね~フランスに行ったとき皮を剥いてる料理と剥いて無い料理が有って・・私的には皮が好きなので(変わってますか?)・・・どうしてですかね?さくら家さんではどっちですか?また舌びらめとマッシュルームだったかな?のグラタン大好きです!個人的オーダーは受けて頂けるのでしょうか?恥ずかしい話・・・舌びらめの舌って本を見るまで舌ではなく下だと思ってました・・・恥ずかしいです!でも亜鉛やミネラルを多く含み身体には良いですよね!大好きです!
投稿: ターちゃん | 2007年9月 2日 (日) 22時01分
ターちゃんさんこんにちは、コメント有難うございます、舌びらめですがやはり皮を剥いています、和食中心の店なのでやはり和食の食材が多くなります、調理法も和食がほとんどです、たまに変わった食材を仕入れることもありますが、ではでは。
投稿: さくら家の店主 | 2007年9月 2日 (日) 23時39分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
ムニエル良いですね~フランスに行ったとき皮を剥いてる料理と剥いて無い料理が有って・・私的には皮が好きなので(変わってますか?)・・・どうしてですかね?さくら家さんではどっちですか?また舌びらめとマッシュルームだったかな?のグラタン大好きです!個人的オーダーは受けて頂けるのでしょうか?恥ずかしい話・・・舌びらめの舌って本を見るまで舌ではなく下だと思ってました・・・恥ずかしいです!でも亜鉛やミネラルを多く含み身体には良いですよね!大好きです!
投稿: ターちゃん | 2007年9月 2日 (日) 22時01分
ターちゃんさんこんにちは、コメント有難うございます、舌びらめですがやはり皮を剥いています、和食中心の店なのでやはり和食の食材が多くなります、調理法も和食がほとんどです、たまに変わった食材を仕入れることもありますが、ではでは。
投稿: さくら家の店主 | 2007年9月 2日 (日) 23時39分