« 北海道釧路産のホッキ貝 | トップページ | 生筋子 »
青森県陸奥湾産の”ふじつぼ”を紹介する、ふじつぼと言えば磯の岩についている小さい物、これは半養殖、帆立等の殻に付くらしい、500円玉よりも直径がある、こう見えても貝ではない甲殻類の仲間、よく洗って塩茹でや酒蒸しにする、蟹のような蟹味噌のような、貝のような不思議な味わい、珍味です、当店でも時々仕入れています、メニューに有ったらぜひ注文してみてください、この美味しさに驚きますよ。
2007年9月14日 (金) 店主のひとり言 | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント