« えぼだい | トップページ | 岩手産の牡蠣 »

2007年10月 5日 (金)

新銀杏

Pa050236

今年も銀杏の季節がやってきた、静岡清水産の新物、秋の味覚だ、まずは専用の銀杏割でパチパチと殻を割っていく、裂け目が入ればOK!これを焼き上げる、

Pa050238

鮮やかな緑色がなんとも食欲をそそる、軽く塩をまぶして頂く、お酒のおつまみに最高!しかし食べすぎにはご注意を。

|

« えぼだい | トップページ | 岩手産の牡蠣 »

コメント

しんちゃんです。
銀杏大好きです。明日は駅伝ですね。
天気良さそうですね。また、食べにいきます。

投稿: しんちゃん | 2007年10月 6日 (土) 09時35分

しんちゃんこんにちは、駅伝いかがでしたか、また話を聞かせてください、ではでは。

投稿: さくら家の店主 | 2007年10月 8日 (月) 03時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« えぼだい | トップページ | 岩手産の牡蠣 »