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2007年11月12日 (月)

どんこ

Pb120008

岩手産の”どんこ”ちょっとグロテスクな容姿、比較的深いところで取れる魚なので胃袋が飛び出している、刺身でもいけるが、今日は甘辛に煮付ける、肝も大きくて美味しい魚これからさらに脂が乗って旬となる、おすすめの魚です。

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コメント

こんにちは、どんこ美味しそうですね、釜石出身なのでおばあちゃんがみそ汁を良く作ってくれました、田舎へ帰ったとき時々食べますが懐かしい故郷の味ですね~今度また伺います~

投稿: 雲助 | 2007年11月14日 (水) 12時53分

雲助さんこんにちは、コメント有難うございます、”どんこ”はやはり三陸が本場です、適度に脂が乗って美味しい魚、おばあさまが作る味噌汁、ふるさとの味なんでしょうね、ではでは。

投稿: さくら家の店主 | 2007年11月15日 (木) 02時45分

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