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旬の”あんきも”がおすすめ、いわゆる鮟鱇の肝だ、青森八戸産、鮟鱇の魚体から取り出した肝に薄塩をあて、30分ほどなじませる、生臭みや水分が出る、これを丸く包み蒸し器で蒸し上げること20分、
軟らかくとろけるような旨みが絶品、ポン酢を少々ともみじおろしを添えて食す、冬の味覚です。
2007年11月27日 (火) 店主のひとり言 | 固定リンク
筑波、お疲れ様でした。あんきもは大好きです。とても美味しそうですね。北野誉にも合いそうですね。是非お伺いしたいです。レースが近づき気弱な私はすでに緊張が始まっています。店主さんもレース前とか、緊張されますか?
投稿: かおちゃん | 2007年11月29日 (木) 05時27分
かおちゃんさんこんにちは、コメント有難うございます、私はレース前でもあまり緊張しないですね、ここのところ毎週レースで走っているので緊張する暇が無いのかな?でも大会ごとにシュミレーションはしっかりしています、テーマも決めて、これだけでもリラックスして望めるのでは、最終調整で体調をアップさせてくださいね、ではでは。
投稿: さくら家の店主 | 2007年11月29日 (木) 11時57分
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筑波、お疲れ様でした。あんきもは大好きです。とても美味しそうですね。北野誉にも合いそうですね。是非お伺いしたいです。レースが近づき気弱な私はすでに緊張が始まっています。店主さんもレース前とか、緊張されますか?
投稿: かおちゃん | 2007年11月29日 (木) 05時27分
かおちゃんさんこんにちは、コメント有難うございます、私はレース前でもあまり緊張しないですね、ここのところ毎週レースで走っているので緊張する暇が無いのかな?でも大会ごとにシュミレーションはしっかりしています、テーマも決めて、これだけでもリラックスして望めるのでは、最終調整で体調をアップさせてくださいね、ではでは。
投稿: さくら家の店主 | 2007年11月29日 (木) 11時57分