« 五島まさお さん | トップページ | 天然のかんぱち »

2007年12月 6日 (木)

Pc050047

鍋物の季節になり、今日は鍋物用の葱を2種紹介する、細い方は伝統的な京野菜である”九条葱”関西ではとてもよく使われるもの、香りも味わいも一級品、太い方は関東ではおなじみの”下仁田葱”鍋物にするととろけるような食感が絶品!脇役の葱も魚介類を引き立ててくれる、寒い夜にはやはり鍋物が一番。

|

« 五島まさお さん | トップページ | 天然のかんぱち »

コメント

鍋ですか?食べたいです。いよいよになりました。後、何時間後に出掛けます。店主さんにも色々優しいお言葉を掛けて頂き本当に嬉しかったです。良い結果報告が出来る様に最後まで頑張りたいです。帰って来たら一番にお邪魔したいです。

投稿: かおちゃん | 2007年12月 7日 (金) 11時49分

店主さんこんにちは!
私もこれから家を出てホノルルに向かいます。
私は羽田発着の便なので楽ですが、
0:00出発で愛弟子から遅れること3時間30分で
現地入りですが・・・・
飛行機が大嫌い!走ることよりも飛行機が憂鬱です!

では帰国しましたら真っ先にご報告に伺います!

投稿: | 2007年12月 7日 (金) 18時30分

かおちゃんさん、雲助さん、今頃はハワイに着いてコースの下見等してらっしゃるのでしょうか、怪我の無いように楽しんで走ってきて下さい、完走記楽しみに待ってます、ではでは。

投稿: さくら家の店主 | 2007年12月 8日 (土) 11時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 五島まさお さん | トップページ | 天然のかんぱち »