« 赤地かれい | トップページ | 地だこ »

2008年1月11日 (金)

げんげ

P1100144

岩手県産の”げんげ”という魚、わりと深いところに生息している、身はゼラチン質でプヨプヨとしている、市場でもたまに見かけるくらい、味噌汁やから揚げにしていけるが、やはり甘辛に煮付けると美味しい、本日のおすすめ。

|

« 赤地かれい | トップページ | 地だこ »

コメント

げんげ?ですか?深海魚ですか?深海魚って見た目はグロテスクですが美味しいですよね。甘辛に煮付けですね。美味しそうです・・・。冬は何でも美味しくって
困ります。お正月太りもそのままだし・・・。そういえば、暮れに店主さん、痩せましたよね?良いダイエット法教えて下さい。お願いします。

投稿: かおちゃん | 2008年1月12日 (土) 09時26分

かおちゃんさんこんにちは、”げんげ”なかなか美味しいですよ、ただ魚のぶよぶよしたところが苦手な人にはいまいちかなと思います、良いダイエット法ですが、やはり節酒かな、ではでは。

投稿: さくら家の店主 | 2008年1月14日 (月) 22時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 赤地かれい | トップページ | 地だこ »