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福岡産の新筍を仕入れる、ようやく価格も安定してきた、15cmほどのやわらかい大きさ、きれいに洗って頭を落とし、縦に包丁を入れてアク抜きを、糠と鷹の爪を入れてコトコト約2時間、そのまま冷やしてアク抜き完了、後はどう料理するか、今日はみりんと醤油を合わせたタレで付け焼きに、醤油の芳ばしさと筍の香りが絶品!
春の味覚を素朴に味わって頂く逸品、おすすめです。
2008年4月 7日 (月) 店主のひとり言 | 固定リンク
お早うございます。 先日は美味しいお料理を有り難うございました。 元気が出ました。 霞ヶ浦、頑張ってまた、 悠歩さんと師匠とお伺いします。 筍、美味しいそうですね。
投稿: かおちゃん | 2008年4月10日 (木) 07時47分
マスター12日18:00~厳つい男4人で宜しくお願い申し上げます。席は何処でもいいですが、一人体重100キロがいます。お洒落なオヤジ
投稿: お洒落なオヤジ | 2008年4月10日 (木) 16時58分
かおちゃんさんこんにちは、先日は有難うございました、霞ケ浦まであと1週間あまりですね、最後の調整をぬかりなく、好記録での完走記を待っています、ではでは。
投稿: さくら家の店主 | 2008年4月11日 (金) 03時24分
お洒落なオヤジさんこんにちは、お席は個室タイプの所を確保してあります、ゆっくりと飲める事と思います、当日お待ちしております。
投稿: さくら家の店主 | 2008年4月11日 (金) 03時27分
マスターご配慮ありがとうございます。もしかすると3人になるかも知れませんが、体重100キロが一人いますので4人分は食べるかと思います。明日は宜しくお願い申し上げます。
投稿: お洒落なオヤジ | 2008年4月11日 (金) 22時37分
お洒落なオヤジさんこんにちは、100kの方がご来店と聞いて、改めて席を見たところ、やはりきつい!という事で、椅子席をご用意いたします、ご了承下さい、ではでは。
投稿: さくら家の店主 | 2008年4月12日 (土) 03時43分
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お早うございます。
先日は美味しいお料理を有り難うございました。
元気が出ました。
霞ヶ浦、頑張ってまた、
悠歩さんと師匠とお伺いします。
筍、美味しいそうですね。
投稿: かおちゃん | 2008年4月10日 (木) 07時47分
マスター12日18:00~厳つい男4人で宜しくお願い申し上げます。席は何処でもいいですが、一人体重100キロがいます。お洒落なオヤジ
投稿: お洒落なオヤジ | 2008年4月10日 (木) 16時58分
かおちゃんさんこんにちは、先日は有難うございました、霞ケ浦まであと1週間あまりですね、最後の調整をぬかりなく、好記録での完走記を待っています、ではでは。
投稿: さくら家の店主 | 2008年4月11日 (金) 03時24分
お洒落なオヤジさんこんにちは、お席は個室タイプの所を確保してあります、ゆっくりと飲める事と思います、当日お待ちしております。
投稿: さくら家の店主 | 2008年4月11日 (金) 03時27分
マスターご配慮ありがとうございます。もしかすると3人になるかも知れませんが、体重100キロが一人いますので4人分は食べるかと思います。明日は宜しくお願い申し上げます。
投稿: お洒落なオヤジ | 2008年4月11日 (金) 22時37分
お洒落なオヤジさんこんにちは、100kの方がご来店と聞いて、改めて席を見たところ、やはりきつい!という事で、椅子席をご用意いたします、ご了承下さい、ではでは。
投稿: さくら家の店主 | 2008年4月12日 (土) 03時43分