« 梅干の仕込み | トップページ | 煮あなご »

2008年6月28日 (土)

今日のおすすめ

P6160067

今日の朝はこんな魚介類を仕入れました、まずは千葉産の活穴子、程よく脂がのってきた、これからが旬となる、煮穴子にして、握り寿司に、とろけるような味わいは絶品です。

P6260093

愛知産の”生鳥貝”こちらも旬の味覚、甘味があって大変に美味しい、輸入物とは比べようも無い、

P6260092

島根産の"だるまいか”約30センチ、肉厚で柔らかく、甘味も充分だ、刺身でいける。

P6260089

枝豆の美味しい時季、千葉県野田の枝豆、生ビールがすすむ一品、今宵もご来店お待ちしております。

|

« 梅干の仕込み | トップページ | 煮あなご »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 梅干の仕込み | トップページ | 煮あなご »