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2008年7月11日 (金)

かすご鯛

P7100125

銚子産の”かすご鯛”を仕入れる、約15cmほどの花鯛、脂ののりも上々、今日は三枚に下ろして薄塩をあて、酢じめに、程よく脂がのりお酢の風味もさっぱりと美味しい、もちろん山葵醤油で、にぎり寿司にしてもいける、江戸前の味わい、おすすめです。

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コメント

美味しそうな鯛ですね!たまたま本日の教育テレビで鯛の三枚下ろしをうろこを取るところから映してました。結構、力のいる作業なんですね。(私は生魚触れませんので・・・)さて先日は意味不明なコメントを失礼しました。6人でゆっくりと楽しむつもりが、次から次へと人が集まり、周りにもご迷惑をかけたことと思います。本当お騒がせしました。また二人で行きますので宜しくお願いします。

投稿: サザン秀 | 2008年7月11日 (金) 19時30分

サザン秀さんこんにちは、先日はご来店有難うございました、次々と人が集まり、かなり狭くて申し訳なかったです、集まった面々を拝見すると、何の集まりだったのか?幹事はいったい誰?でも顔見知りの方がほとんどだったので、安心でした、こりずにまた皆様を集めてくださいね、ではでは。

投稿: さくら家の店主 | 2008年7月12日 (土) 03時17分

マスター久しぶりです。あいかわらずタフですね。学校のほうも順調で、調理実習、学科がんばってます。先日初めて肉離れやってしまいましたが、順調に回復しました。
今月の22日に学校の仲間4・5人と飲みに行こうと思います。人数等決まったらまた連絡します。

投稿: しんちゃん | 2008年7月12日 (土) 07時39分

店主さんこんばんは。

大変ご心配をおかけしましたが、
どうにか爪は良くなり、
土曜日から走り始めました。

また呑みに伺いますのでよろしくお願いします!

奥武蔵までもうすぐですね!
がんばって下さい!

投稿: 雲助 | 2008年7月13日 (日) 22時36分

しんちゃんこんにちは、22日の予約了解しました、お待ちしております、肉離れの話や、その他・・・当日また伺います、ではでは。

投稿: さくら家の店主 | 2008年7月15日 (火) 02時47分

師匠さんこんにちは、大事に至らず何よりでした、私も現在親指の爪が死んでおります、半年ぐらいはテーピングでカバーしながら走ることになりそうです、火祭りではご一緒できるのでしょうか?ではでは。

投稿: さくら家の店主 | 2008年7月15日 (火) 02時51分

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