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2008年9月 9日 (火)

今日のおすすめ

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日本海敦賀産の”連子鯛”を仕入れる、頭でっかちできれいなピンク色、約30cmと大きめサイズ、塩焼き良し、酒蒸し良し、上品な美味しい魚、

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佐賀産の”しんこ”こはだの若魚、そろそろ終わりの時季だが、さっと酢で〆て、とても美味しい魚、握り寿司にしたら幾らでもいけそう、

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松輪産の真さば、三枚に下ろすと、独特なピンク色がとてもきれいだ、

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塩をあてて、50分ほど置き、生臭みと水分を抜く、水洗いの後酢で〆る

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魚の大きさや、脂の乗りによるが、今日は55分ほど酢の中でおよがせる、塩によって出た水分の代わりに酢がしみ込むわけだ、酢から上げ、1晩寝かせれば完璧、秋に向かい脂がのってきた、今日のおすすめ。

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コメント

どれもこれも美味しそうで、生つばが「ごっくん!」です。蛸大好きです。得に吸盤が・・・。
子供の時には、蛸って吸盤しか食べなかったらしいです。
また、早くお邪魔したいです。
初のトレイルランは無事に完走出来ました。

投稿: かおちゃん | 2008年9月 9日 (火) 14時36分

かおちゃんさんこんにちは、コメント有難うございます、トレラン無事完走、しかも好タイムで!本当におめでとうございます、これもひとえに練習の賜物かなと、この先が楽しみですね、ではでは。

投稿: さくら家の店主 | 2008年9月10日 (水) 03時31分

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