« この所追いかけっこばかりのにゃんこ達 | トップページ | 平山経政さんの移植手術が成功! »

2008年9月11日 (木)

めごちの天ぷら

P9090240

愛知産の”めごち”を仕入れる、ぬるぬると扱いずらい、まあそれだけ鮮度が良いという事、頭を落として開き、小骨を丁寧に取り除く、ふっくらと揚がった白身は上品で言うこと無し、絶品です。

P9090239

北海道産の生イクラ、始まったばかり、沖取りの定置網物、日本酒と醤油に漬けて1晩寝かせる、これも秋の味覚、

P9090241_2

愛知産のとり貝、生で入ってくるのはそろそろ終了、甘味があって美味しい貝、本日のおすすめです。

|

« この所追いかけっこばかりのにゃんこ達 | トップページ | 平山経政さんの移植手術が成功! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« この所追いかけっこばかりのにゃんこ達 | トップページ | 平山経政さんの移植手術が成功! »