本日の仕入れ
今日仕入れた魚介類を紹介、まずは久里浜の”本カワハギ”肝が抜群に美味しい
富津のみる貝、とうぜん刺身で、
北海道増毛産の”甘エビ”朝はまだぴくぴくしていた、鮮度抜群の航空便
ミンククジラの赤身肉、すじが無くとろけるような味わいは絶品
岩手産の牡蠣、こだわりの産地、充実した身が最高に美味い!
佐賀産の”こはだ”さっぱりと〆て、握り寿司もいける
解禁になったばかりの駿河湾の桜海老、季節限定!旬の味覚!そのまま山葵醤油で良し、かき揚も絶品!
ぴかぴかの”するめ烏賊”刺身良し、今日は塩辛にしてみた、薄塩で絶品
福島産の”活穴子”、煮穴子にして良し、天ぷら良し
島根産の”やがら”白身で非常に味わい深い魚、高級魚だ、今日は刺身で
銚子産の”真いわし”そろそろ終期となるが鮮度抜群で刺身が美味しい、
今日のおすすめでした。
| 固定リンク
コメント
昨日はご馳走様でした。
今日のお勧めの何品かを頂くことが出来て嬉しかったです。ミントくじら・・・。本当にとろけました。
大好きな生桜海老を美味しかったです。
穴子も食べたかった~~~。
また、近いうちにお邪魔します。
お体の調子は如何でしょうか?
お大事になさってください。
投稿: かおちゃん | 2008年11月18日 (火) 05時04分
かおちゃんさんこんにちは、悠歩さん、師匠さんともどもご来店有難うございました、ご満足いただけたら嬉しいです、いつもながらバタバタでNYの話も途切れ途切れとなりましたが、楽しく走られたようで、ホノルルに向けて頑張ってください、ではでは。
投稿: さくら家の店主 | 2008年11月18日 (火) 15時21分
こんにちは~
先日はありがとうございました~
たいへん美味しくいただきました~
写真を見ているとまた食べに行きたいので
近々伺います~
投稿: 雲助 | 2008年11月23日 (日) 14時58分
雲助さんこんにちは、先日はご来店有難うございました、ホノルルまで1ヶ月を切りましたね、サブスリーの走りを期待しています、炭やさんの手記、お見せするのを忘れてました、次回に、ではでは。
投稿: さくら家の店主 | 2008年11月23日 (日) 21時49分
お聞きしたいのですが・・・。
おせち料理はお幾らでしたか?
何人前位ですか?
渡して頂けるのは何時でしょうか?
そして、まだ間に合いますか?
質問攻めでご免なさい。
多分、31日から伊豆へ主人の両親と出かけるのですが
1日のお昼はお部屋で美味しいおせちを頂きたいと思いまして・・・。
近いうちに忘れ物を取りに伺います・・・。
投稿: かおちゃん | 2008年11月26日 (水) 11時37分
かおちゃんさんこんにちは、おせちの件は次回お店で詳しくお話します。ホノルルまであと2週となりました、体調はいかがですか、時差も有るようですし、体調万全で記録目指してください、ではでは。
投稿: さくら家の店主 | 2008年11月30日 (日) 23時46分