まずは高知産の”天然ぶり”10キロ超のサイズ、脂の乗りも上々、身質も文句なし、本日の一押し。
北海道産の”生うに”とろけるような甘味と磯の香りが絶品!そのまま山葵醤油で、軍艦の寿司にしてもいける。
愛知産の”本みる貝”今や高級食材になってしまった、ほんのり甘味があり、貝の旨味もたっぷり、当然刺身で食していただく。
長崎産の”のどぐろ”いわゆる赤むつだが、口の中が黒い事からのどぐろと呼ばれている、脂が乗っていて大変に美味しい魚、高級魚だ!今日は塩焼きと煮付けで食していただく。
岩手産の”どんこ”ピカピカの釣り物、こちらも甘辛に煮て美味しい魚、本日のおすすめでした。
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