« 神奈川マラソン | トップページ | 青梅マラソン »

2009年2月12日 (木)

本日のおすすめ

Photo

まずは高知産の”天然ぶり”10キロ超のサイズ、脂の乗りも上々、身質も文句なし、本日の一押し。

P2120550

北海道産の”生うに”とろけるような甘味と磯の香りが絶品!そのまま山葵醤油で、軍艦の寿司にしてもいける。

P2120549

愛知産の”本みる貝”今や高級食材になってしまった、ほんのり甘味があり、貝の旨味もたっぷり、当然刺身で食していただく。

P2120552

長崎産の”のどぐろ”いわゆる赤むつだが、口の中が黒い事からのどぐろと呼ばれている、脂が乗っていて大変に美味しい魚、高級魚だ!今日は塩焼きと煮付けで食していただく。

P2120551

岩手産の”どんこ”ピカピカの釣り物、こちらも甘辛に煮て美味しい魚、本日のおすすめでした。

|

« 神奈川マラソン | トップページ | 青梅マラソン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 神奈川マラソン | トップページ | 青梅マラソン »