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2009年6月28日 (日)

高尾~陣馬山

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高尾から陣馬山往復ランに行ってきた、JR高尾駅のコインロッカーに荷物を入れて走り出す、高尾山を過ぎるまではハイカーが今日も多かった、

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紅葉台を過ぎたあたりで木が倒れていた、影信山から陣馬山まで走り、おにぎりで小休止、冷たい風が吹いてきたので、あれ?と思うまもなく雨が落ちてくる、折り返して直ぐに本降りとなる、ぬかるんだ山道の練習だ。

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見晴台からの眺めも霞んでいる、今日は余裕を持って走るつもりだったが、余り余裕が無かったな、下りで転んで今日も泥まみれ、高尾山の水道で洗い、今日は着替えずにそのまま帰宅する、来週は所沢の8時間耐久レースを走る予定です。

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2009年6月26日 (金)

長谷川恒夫CUP公認マップ

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日本山岳耐久レース(長谷川恒夫CUP)の公認マップが送られてきた、あらためて走りごたえの有るコースを確認!大会まで約3ヶ月、試走も含めて山通いになりそう、とにかく完走を目標に!山男になる!

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2009年6月20日 (土)

本日のおすすめ

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福岡産の“まながつお”約2.5キロのサイズ、肉厚で鮮度も良い、関西ではお馴染みの魚、高級魚だ!関東では余りお目見えしないかもしれないが、大変に美味しい魚だ!三枚に下ろして、今日は柚子をきかせたタレに漬けて炙り焼に!適度に脂がのっていて絶品です!本日の一押し。

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北陸産の”甘鯛”1キロサイズ、とても上品な魚、三枚に下ろして小骨を丁寧に取り除き、酒蒸しにする、やわらかくとろける様な味わいが“美味い美味い!”さっとポン酢にくぐらせても良い!本日のおすすめでした。

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2009年6月19日 (金)

今日のおすすめ

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今日入荷のおすすめです、まずは愛知三河湾産の”たいら貝”貝柱がとても美味しい、刺身で。

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大分産の”いさき”鮮度抜群!今日は塩焼きで食していただく、適度に脂がのっていて大変に美味しい。

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青森津軽産の”めばる”釣り物、甘辛に煮付けて良し、塩焼き良し!

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福島産の肉厚”まこがれい”塩焼きにして美味!煮付けよし、唐揚もなかなかいける!今日のおすすめでした。

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2009年6月18日 (木)

今日の料理

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今日はこんな料理を作りました、おすすめの一部です。

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北海道厚岸産の”ほっき貝”刺身にしてみたが、焼いても美味しい!

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13品盛の刺身、グループにはお徳です。

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青森産の本マグロ、握りで!美味い美味い!

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北海道美瑛産のグリーンアスパラ、さっと炙って削り節をのせて、旬です!今日のおすすめでした。

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2009年6月14日 (日)

鎌倉トレイルラン

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鎌倉トレイルランに行ってきました、”だめーず走友会 の練習会に参加させていただいた。港南台駅に集合し走り出す。

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曇り空、気温もさほど高くない、走りやすい条件、来週のアドベンチャーレースに参加する方が多い、調整を兼ねての走りだ。

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晴れていれば眺めが最高であろう

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幾つも路が枝分かれして、アップダウンも適度、なかなか走りやすいコースだ

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一旦鎌倉方面に 下りてから再び上り、トレイルランを満喫!

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所々にある激上り!気合で走る。

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源氏山公園を過ぎて大仏方面へ、大仏の裏手辺りにあった激上りの階段、何十段あったのか?全員で上までダッシュ!さすがにこれはきつかった、久々に膝が笑った、

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明月院前着、ものすごい人だ、ちょうど観光シーズン真っ盛り

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極楽寺駅を通過してさらに山側に、しかし行き止まりに阻まれてあえなく引き返す

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江ノ電沿いに走り海岸線に

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稲村ヶ崎から江ノ島まで走りゴールとなる。約4時間半ほどの走り、距離的には30キロ弱くらいかな、鎌倉トレイルは途中ショートカットも出来るし、走力に合わせてコース選択も可能、なかなか良いコースでした。ゴール後、江ノ島在住の常さん宅にお邪魔してシャワーを浴び、楽しく反省して帰宅しました。だめーずの皆さん今日は有難うございました、やはり大勢で走るのは楽しいですね、またぜひ参加させてください。

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2009年6月 9日 (火)

本日のおすすめ

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本日入荷の魚介類、まずは”めじまぐろ”佐渡産、本マグロの若魚、5キロオーバーとなかなかのサイズ、脂ののりも上々」、これから秋にかけて旬となる!

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小柴産の”本みる貝”甘味があって絶品!刺身で!

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三重産の”とこぶし”甘辛に煮付けて食していただく、やわらかくて大変に美味しい

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宮城産の”真牡蠣”これから8月いっぱいくらいまでが旬となる、ようやく身が充実してきた、生で良し、焼いて良し

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北海道産の”毛蟹”15分ほど強火で蒸し上げる味噌もたっぷり!

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北海道産の”つぶ貝”刺身良し焼いて良し

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宮城産の”ほや”磯の香りがたまらなく美味しい、日本酒がすすむ、今日のおすすめでした。

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2009年6月 8日 (月)

梅干の仕込み時季

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今年も梅の時季になり、紀州みなべの南高梅を購入する、2日ほど追熟して良い頃合になる、たまらなく良い香りを放っている、長崎、崎戸の自然海塩で漬け込んだ、毎日食すものだけに毎年こだわって漬けている、漬けあがりが楽しみだ。

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2009年6月 7日 (日)

月例湘南マラソン

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絶好の青空に恵まれ、久しぶりに月例湘南マラソンに行ってきました。昨今のランニングブームのため、会場は人人人!何年か前によく参加していた頃に比べるとかなり増えている、2,000人はかるく超えているであろう、10kの部も3つに分かれてのウェーブスタート、スタート時間も以前は8時30分あたりだったのが、9時半過ぎに、今日は10キロAブロックで9時40分にスタート、狭いサイクリング道路を多くのランナーが列をなして走る、当然控えめのペースに、自転車も通るし一般のランナー、歩行者もいる、ちょっと人数が増えすぎた感じだ、

5キロの折り返し 21分50秒

折り返してから少しずつペースを上げる、危険の無いように

ゴール 41分30秒

人数が多くて思うように走れなかったが、青空と潮風が気持ちよかった、海岸に出て波打ち際を江ノ島に向かってジョギングする

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西浜、東浜、島内を巡ってから藤沢まで走り、帰宅する、奥武蔵までちょうど2ヶ月になりました。

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2009年6月 2日 (火)

大間産の本マグロ

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青森県大間産の本マグロを仕入れる、大間のマグロといえば、誰もが知るブランド品、極上で競り落とされた物はキロ00万円の値がつくことも、今日は若干脂ののりが少ない魚、しかし、ねっとりとした身質、極上の味わいはやはり一級品だ!超高級店に行かないとなかなか口にできない、今日の一押しです。

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2009年6月 1日 (月)

本日のおすすめ

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今日入荷の魚介類です、まずは愛知産の”白ギス”20センチほどの食べごろサイズ、背開きにして天ぷらで食していただく

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鎌倉産の”あおり烏賊”今が旬!追っかけで入ってきた、朝取り!コリコリとした食感と甘味、旨味が絶品です

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東京湾の湾口、江戸前の”鳥貝”こちらも旬!刺身にして大変に美味しい、茹でた韓国産とはうんでんの差だ

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富津産の”真蛸”お茶と塩で茹で上げてある、大変に味が良い

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北海道増毛産の”甘海老”航空便で入ってきた、甘味があり絶品

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銚子産の”真いわし”入梅いわしとも言われ、梅雨の頃から脂が乗って旬となる、本日のおすすめでした。

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