本日入荷の魚介類、まずは”めじまぐろ”佐渡産、本マグロの若魚、5キロオーバーとなかなかのサイズ、脂ののりも上々」、これから秋にかけて旬となる!
小柴産の”本みる貝”甘味があって絶品!刺身で!
三重産の”とこぶし”甘辛に煮付けて食していただく、やわらかくて大変に美味しい
宮城産の”真牡蠣”これから8月いっぱいくらいまでが旬となる、ようやく身が充実してきた、生で良し、焼いて良し
北海道産の”毛蟹”15分ほど強火で蒸し上げる味噌もたっぷり!
北海道産の”つぶ貝”刺身良し焼いて良し
宮城産の”ほや”磯の香りがたまらなく美味しい、日本酒がすすむ、今日のおすすめでした。
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