« 梅干の仕込み時季 | トップページ | 鎌倉トレイルラン »

2009年6月 9日 (火)

本日のおすすめ

P6090726

本日入荷の魚介類、まずは”めじまぐろ”佐渡産、本マグロの若魚、5キロオーバーとなかなかのサイズ、脂ののりも上々」、これから秋にかけて旬となる!

P6090721

小柴産の”本みる貝”甘味があって絶品!刺身で!

P6090723

三重産の”とこぶし”甘辛に煮付けて食していただく、やわらかくて大変に美味しい

P6090725

宮城産の”真牡蠣”これから8月いっぱいくらいまでが旬となる、ようやく身が充実してきた、生で良し、焼いて良し

P6090722

北海道産の”毛蟹”15分ほど強火で蒸し上げる味噌もたっぷり!

P6090724

北海道産の”つぶ貝”刺身良し焼いて良し

P6090727

宮城産の”ほや”磯の香りがたまらなく美味しい、日本酒がすすむ、今日のおすすめでした。

|

« 梅干の仕込み時季 | トップページ | 鎌倉トレイルラン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 梅干の仕込み時季 | トップページ | 鎌倉トレイルラン »