« 南国の香り | トップページ | 高尾~陣馬山 »
土用の丑の日(19日)が近ずいて、愛知産のうなぎを仕入れる、ブランド品だ!
目打ちを打って背開きに
肝を取り出して中骨を割く
腹骨の返りを取り除き、血をきれいに洗う
関東のうなぎ割き包丁できれいに出来ました、蒲焼良し、白焼き良し、でもやはりうなぎはご飯と一緒に、丼が良い、肉厚のうなぎをぜひご賞味いただきたい。
2009年7月15日 (水) 店主のひとり言 | 固定リンク
うなぎですか~~~~? 実はうなぎは苦手です。 食べて、食べれない事は無いのですが・・・。 小さい時に近くの信濃川で取れたうなぎを行商の人が売りに来て、その場でまさに↑の様な状態のうなぎを見てから、トラウマになりました。 うなぎの下の甘辛のご飯は大好きですが・・・。 でも、さくら家さんのうなぎなら食べた~~~い! 丼でなかったら白焼きの方が好きです。
この間の日曜日に悠歩さん主催の横浜女子国際レースのコースを走って来ました・・・。 ご一緒して下さった方がさくら家さんの常連さんで、みゅーさんとぺぺさんで、酒乱ナーさんのお友達とか? (お店では、酒乱ナーさんでは名乗ってないようですが)
世の中、本当に広いようで狭いです。 今度は皆さんで、お邪魔したいです。
投稿: かおちゃん | 2009年7月17日 (金) 02時48分
かおちゃんさんこんにちは、コメント有難うございます。横浜国際のコースは同じところを3周回でしたっけ、出場目指して頑張ってください。酒乱ナーさんのお知り合いでしたら、ジョグノートのお仲間ですね、ランニングを介してつながっている感じです、ではでは。
投稿: さくら家の店主 | 2009年7月21日 (火) 13時58分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
うなぎですか~~~~?
実はうなぎは苦手です。
食べて、食べれない事は無いのですが・・・。
小さい時に近くの信濃川で取れたうなぎを行商の人が売りに来て、その場でまさに↑の様な状態のうなぎを見てから、トラウマになりました。
うなぎの下の甘辛のご飯は大好きですが・・・。
でも、さくら家さんのうなぎなら食べた~~~い!
丼でなかったら白焼きの方が好きです。
この間の日曜日に悠歩さん主催の横浜女子国際レースのコースを走って来ました・・・。
ご一緒して下さった方がさくら家さんの常連さんで、みゅーさんとぺぺさんで、酒乱ナーさんのお友達とか?
(お店では、酒乱ナーさんでは名乗ってないようですが)
世の中、本当に広いようで狭いです。
今度は皆さんで、お邪魔したいです。
投稿: かおちゃん | 2009年7月17日 (金) 02時48分
かおちゃんさんこんにちは、コメント有難うございます。横浜国際のコースは同じところを3周回でしたっけ、出場目指して頑張ってください。酒乱ナーさんのお知り合いでしたら、ジョグノートのお仲間ですね、ランニングを介してつながっている感じです、ではでは。
投稿: さくら家の店主 | 2009年7月21日 (火) 13時58分