« 南国の香り | トップページ | 高尾~陣馬山 »

2009年7月15日 (水)

愛知産のうなぎ

P7130777

土用の丑の日(19日)が近ずいて、愛知産のうなぎを仕入れる、ブランド品だ!

P7130778

目打ちを打って背開きに

P7130779

肝を取り出して中骨を割く

P7130780

腹骨の返りを取り除き、血をきれいに洗う

P7130782

関東のうなぎ割き包丁できれいに出来ました、蒲焼良し、白焼き良し、でもやはりうなぎはご飯と一緒に、丼が良い、肉厚のうなぎをぜひご賞味いただきたい。

|

« 南国の香り | トップページ | 高尾~陣馬山 »

コメント

うなぎですか~~~~?
実はうなぎは苦手です。
食べて、食べれない事は無いのですが・・・。
小さい時に近くの信濃川で取れたうなぎを行商の人が売りに来て、その場でまさに↑の様な状態のうなぎを見てから、トラウマになりました。
うなぎの下の甘辛のご飯は大好きですが・・・。
でも、さくら家さんのうなぎなら食べた~~~い!
丼でなかったら白焼きの方が好きです。

この間の日曜日に悠歩さん主催の横浜女子国際レースのコースを走って来ました・・・。
ご一緒して下さった方がさくら家さんの常連さんで、みゅーさんとぺぺさんで、酒乱ナーさんのお友達とか?
(お店では、酒乱ナーさんでは名乗ってないようですが)

世の中、本当に広いようで狭いです。
今度は皆さんで、お邪魔したいです。

投稿: かおちゃん | 2009年7月17日 (金) 02時48分

かおちゃんさんこんにちは、コメント有難うございます。横浜国際のコースは同じところを3周回でしたっけ、出場目指して頑張ってください。酒乱ナーさんのお知り合いでしたら、ジョグノートのお仲間ですね、ランニングを介してつながっている感じです、ではでは。

投稿: さくら家の店主 | 2009年7月21日 (火) 13時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 南国の香り | トップページ | 高尾~陣馬山 »