本日のおすすめ
本日のおすすめ魚介類を紹介する、明日から3日間魚市場が休業になる。気合の仕入だ!
まずは気仙沼産の”かつを”なかなか脂がのってきた、大変に美味しい!
三重産の”天然かんぱち”活けで入ってきた、透き通る様な抜群の身質!旨味たっぷり!
鎌倉産の”真いわし”追っかけで入ってきた、朝取り!鮮度抜群!
北海道産の”するめいか”鮮度抜群!刺身にして良し、いかソーメンにして良し、ワタが良いので”塩辛”も絶品!シンプルに丸焼きもいける!
千葉県富津産の”地たこ”歯ごたえ良し、旨味たっぷり、近海ものならでは。
こちらは”いたや貝”帆立に似ているが、旨味が強く歯ざわりも良い!
宮城産の”牡蠣”今が旬の夏牡蠣だ!焼いて良し、生牡蠣良し。
北海道根室産の”毛蟹”活で入ってきた、15分ほど蒸して食していただく。
愛知産の”あさり”大粒!酒蒸しにする、身がぷりぷりだ!
北海道根室産、航空便で送られてきた、”新秋刀魚”鮮度抜群!刺身にして良し!塩焼きも抜群に脂がのっている。今日のおすすめでした。
| 固定リンク
コメント