« 河口湖マラソン | トップページ | 今日のおすすめ »

2009年11月30日 (月)

鍋料理の季節に

Pb300301

気温が下がってきて、鍋料理の季節が!

岩手産の生鮭を仕入れる、定置網で取れたもの、メス。4.8キロ。石狩鍋に、味噌仕立て、野菜たっぷり。

Pb300302

腹からは、立派な”いくら”が

Pb300303

醤油漬けに

Pb300306

きれいにほぐして、一晩寝かせ、美味い美味い!

Pb210299

八戸産の鮟鱇を使った”あんこう鍋”熱々がたまらなく美味しい!

|

« 河口湖マラソン | トップページ | 今日のおすすめ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 河口湖マラソン | トップページ | 今日のおすすめ »