« 神奈川マラソン | トップページ | 今朝の仕入 »

2010年2月15日 (月)

今朝の仕入

P2150049

今朝の仕入、まずは北海道産の”毛がに”強火で15分ほど蒸し上げる。

P2150052

青森産の”どんこ”ちょっとグロテスクだがとても美味しい魚、甘辛に煮付けて。

P2150050

三重産の”赤なまこ”肉厚、薄切りにしてポン酢で食す。

P2150053

大分県豊後水道の”豊後あじ”ぷりぷりの身質、刺身でいける。

P2150055

北海道産の”甘海老”航空便できた、鮮度抜群!刺身でいける。

P2150051

北海道産の”きんき”脂が乗っていて大変に美味しい魚、塩焼き良し、煮付けていける。

P2150054

”げんげ”という魚、ぷりんぷりん、独特な味わい、甘辛に煮付ける、今日のおすすめでした。

|

« 神奈川マラソン | トップページ | 今朝の仕入 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 神奈川マラソン | トップページ | 今朝の仕入 »