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今朝の仕入、まずは北海道産の”毛がに”強火で15分ほど蒸し上げる。
青森産の”どんこ”ちょっとグロテスクだがとても美味しい魚、甘辛に煮付けて。
三重産の”赤なまこ”肉厚、薄切りにしてポン酢で食す。
大分県豊後水道の”豊後あじ”ぷりぷりの身質、刺身でいける。
北海道産の”甘海老”航空便できた、鮮度抜群!刺身でいける。
北海道産の”きんき”脂が乗っていて大変に美味しい魚、塩焼き良し、煮付けていける。
”げんげ”という魚、ぷりんぷりん、独特な味わい、甘辛に煮付ける、今日のおすすめでした。
2010年2月15日 (月) 店主のひとり言 | 固定リンク
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