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今日のおすすめ、まずは豊後水道産の”関さば”刺身でいける!
周防灘産の”子持しゃこ”甘味有り、旨味たっぷり。
宮城産の”ほや”独特の香りと味わいが美味しい、ポン酢で食す。
新物が始まったばかり、日本海産の”ほたるいか”まだ小ぶりだが、味は良い、このまま山葵や生姜、酢味噌なんかもいける。
勝浦上がりの”かつお”まだまだ漁場が遠いが今日はなかなか身質が良い。
佐賀産の”こはだ”さっとお酢で〆て美味しい、今日のおすすめでした。
2010年2月17日 (水) 店主のひとり言 | 固定リンク
「神経取済」ってどういう事ですか? 文字通りにとれば神経を取ってあるって事でしょうが、どうやって取るんだろう?
投稿: 黒萬 | 2010年2月18日 (木) 08時16分
黒萬さんこんにちは、コメント有難うございます。神経取済とは、背骨にある神経を殺す事なのです、生きている魚は当然神経も生きています、神経抜きをする事で確実に魚をしめて、ぷりぷりな状態を保たせて出荷する、鮮度をより確実に保つための手法です。東京マラソンの後に詳しく説明しますね。ではでは。
投稿: さくら家の店主 | 2010年2月19日 (金) 02時47分
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「神経取済」ってどういう事ですか?
文字通りにとれば神経を取ってあるって事でしょうが、どうやって取るんだろう?
投稿: 黒萬 | 2010年2月18日 (木) 08時16分
黒萬さんこんにちは、コメント有難うございます。神経取済とは、背骨にある神経を殺す事なのです、生きている魚は当然神経も生きています、神経抜きをする事で確実に魚をしめて、ぷりぷりな状態を保たせて出荷する、鮮度をより確実に保つための手法です。東京マラソンの後に詳しく説明しますね。ではでは。
投稿: さくら家の店主 | 2010年2月19日 (金) 02時47分