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山陰島根産の”いたや貝”漢字で書くと板屋貝、板葺き屋根のような貝殻だからだ、今日は剥き身で仕入れる、甘味があって大変に美味しい貝、帆立に似ているが甘味と旨味はこちらの方が上だ。
湘南産の”生しらす”朝取りの鮮度抜群、生姜醤油でおすすめ、
静岡由比産の”生桜海老”刺身良し、かき揚も絶品
島根産の”あおりいか”コリコリの身質がたまらなく美味、烏賊の王様
北海道産の”つぶ貝”刺身良し、焼いて良し
愛知産の”いさき”脂ののりが上々、今日は塩焼きにする、今朝入荷のおすすめ魚介類でした。
2010年4月30日 (金) 店主のひとり言 | 固定リンク
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