« 今日のおすすめ | トップページ | 駅伝カーニバル »

2010年4月30日 (金)

今朝の仕入

P4300176

山陰島根産の”いたや貝”漢字で書くと板屋貝、板葺き屋根のような貝殻だからだ、今日は剥き身で仕入れる、甘味があって大変に美味しい貝、帆立に似ているが甘味と旨味はこちらの方が上だ。

P4300177

湘南産の”生しらす”朝取りの鮮度抜群、生姜醤油でおすすめ、

P4300178

静岡由比産の”生桜海老”刺身良し、かき揚も絶品

P4300179

島根産の”あおりいか”コリコリの身質がたまらなく美味、烏賊の王様

P4300180

北海道産の”つぶ貝”刺身良し、焼いて良し

P4300181

愛知産の”いさき”脂ののりが上々、今日は塩焼きにする、今朝入荷のおすすめ魚介類でした。

|

« 今日のおすすめ | トップページ | 駅伝カーニバル »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今日のおすすめ | トップページ | 駅伝カーニバル »