今朝入荷の魚介類です。まずは銚子産の”まこがれい”活で入ってきた朝締め、ぷりぷりで美味しい白身。
入梅いわしとも言われ、梅雨の時期から脂がのってくる、”真いわし”刺身良し塩焼きもいける。
北海道網走産の”釣りきんき”鮮度抜群、たっぷりと脂がのっていて大変に美味しい、甘辛に煮付けて良し、塩焼きもいける。
北海道厚岸産の”つぶ貝”コリコリとした歯ざわりが美味しい、
北海道増毛産の”甘海老”航空便で入ってきた、鮮度抜群。
愛知産の”いさき”脂ののった旬の魚、塩焼きでおすすめ
”ほたるいか”富山湾の湾内物、大ぶりで味が良い、そろそろ終期となる。今日のおすすめでした。
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