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2012年3月25日 (日)

休日のマラニック

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春めいた陽気、休日を利用してマラニックに出かける、気温は15℃位に上がりそうだが、丹沢の山はまだ雪化粧。別大の後右足のハムストリングを痛め、良くなりかけては痛みを再発、1ヵ月のリハビリ、ようやく病院の先生からランニングの許可が出る。自宅を出て境川沿いをゆっくりと、

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梅の花が満開、メジロやスズメが集まって来ている、

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菜の花も咲き始め

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早咲きの桜、毎年この桜は2月下旬に咲き始める、今年は3週間ほど遅れている感じだ

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そめいよしのはまだ蕾のまま、月末には咲き始めるかな。ストレッチをしたり、写真を撮ったりしながら、4時間ほど、久しぶりに気持ちよく走れた、まだまだ足の違和感が消えていない感じはあるが走りながらケアーしていきたい、チャレンジ富士五湖まであと1ヵ月、間に合うのかな~?

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2012年3月22日 (木)

今日のおすすめ

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千葉産の”真いわし”今日はお酢でさっと〆て食していただく。

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長崎産の”のどぐろ”脂がのっていて大変に美味しい魚、塩焼き良し煮魚も美味。

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青森産の”本鱒”旬の魚だ、塩焼きにして美味、京都の味噌に漬け込んだ西京焼も格別、荒はじゃが芋、大根、人参等と一緒に三平汁に。

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根室産の”毛がに”活けの三特、味噌たっぷりで絶品です、今日のおすすめでした。

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2012年3月21日 (水)

今朝の入荷

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今朝入荷の鮮魚!久しぶりのブログ更新です。まずは鎌倉産のめじまぐろ、近海の上物、本まぐろの若魚だ、程よく脂がのっていて美味。

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北海道増毛産の”甘海老”朝はまだぴんぴん跳ねていた、鮮度抜群!刺身にしてとろけるように美味い。

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富山湾産の”ほたるいか”ようやく時期が来た、このまましょうが醤油良し、山独活と一緒に酢味噌もいける。

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横須賀産の”黒鯛”旬の魚、今日は酒蒸しにする、上品な白身がポン酢と良くあいます。

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千葉産の”しょうさいふぐ”小型のふぐだ。刺身にして美味、唐揚も美味い、

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鎌倉産の”すみいか”追っかけで入ってきた朝取り、旬の烏賊、刺身で抜群に美味い、今日のおすすめでした。

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