今朝入荷の鮮魚!久しぶりのブログ更新です。まずは鎌倉産のめじまぐろ、近海の上物、本まぐろの若魚だ、程よく脂がのっていて美味。
北海道増毛産の”甘海老”朝はまだぴんぴん跳ねていた、鮮度抜群!刺身にしてとろけるように美味い。
富山湾産の”ほたるいか”ようやく時期が来た、このまましょうが醤油良し、山独活と一緒に酢味噌もいける。
横須賀産の”黒鯛”旬の魚、今日は酒蒸しにする、上品な白身がポン酢と良くあいます。
千葉産の”しょうさいふぐ”小型のふぐだ。刺身にして美味、唐揚も美味い、
鎌倉産の”すみいか”追っかけで入ってきた朝取り、旬の烏賊、刺身で抜群に美味い、今日のおすすめでした。
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