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2015年6月30日 (火)

今日のおすすめ

今日も美味しい魚介類が入荷してます。

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秋田産の”天然岩牡蠣”今が旬です!生牡蠣でどうぞ。

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平塚産の”真さば”今日はしめさばにする、浅じめのおいしさをぜひ。

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千葉竹岡沖産の”甘鯛”上品で旨味のある白身が特徴の高級魚、三枚に下ろして鱗付のまま松笠揚げに、絶品です。今日のおすすめでした。

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2015年6月29日 (月)

今日のおすすめ

今日も新鮮な魚介類が入荷してます。

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平塚産の”真あじ”朝獲れ鮮魚!ぷりぷりの刺身が大変に美味しい、旬の魚!今日の一押しです。

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”ミンククジラ”南氷洋産の調査捕鯨、赤身肉だがとろけるような舌触りが美味しい

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島根産の”だるま烏賊”やわらかくて甘みも十分にある、刺身で食していただく、今日のおすすめでした。

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2015年6月26日 (金)

今日のおすすめ

今日も新鮮な魚介類が入荷してます。

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北海道産の”蝦夷つぶ貝”コリコリとした触感が大変に美味しい、刺身がおすすめ、

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千葉産の”真いわし”脂がよく乗っていてとろけるように美味しい、刺身良し、塩焼き良し

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塩釜産の”本マグロ”生の天然、脂はやや少なめだが、肉質が大変に良い、ねっとりとした舌触りがいけます、今日のおすすめでした。

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2015年6月25日 (木)

今日のおすすめ

今日も新鮮な魚が入荷してます!

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平塚産の”真あじ”朝獲れ、近海の定置網で獲れたもの、刺身で旨い。

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鎌倉産の”うるめいわし”朝獲れ、手のひらサイズ、唐揚げにして食していただく、

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平塚産の”本かます”朝獲れ、三枚に下ろして皮側をさっと炙って刺身にする、程よく脂がのって美味しい、

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本マグロの”かま”の部分、いわゆる”かまとろ”ややすじがあるが、脂の乗りは上々、刺身にして旨い、握り鮨もいける、今日のおすすめでした。

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2015年6月23日 (火)

今日のおすすめ

今日も近海の地魚が入荷してます。

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三浦、毘沙門産の”わらさ”約3kg、ぶりの若魚だ、ここ毘沙門のわらさは脂の乗りがとても良い、ブランドだ、刺身で旨い、

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江の島近海産の”めじな”白身の魚、定置網に入ったもの、刺身で食していただこう、今日のおすすめでした。

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2015年6月22日 (月)

今日のおすすめ

今日も新鮮な魚が入荷してます!

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三浦佐島産の”まこがれい”朝獲れ!とてもおいしい白身の魚、刺身でいける。

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平塚産の”わかし”ぶりの幼魚、朝獲れ!春に生まれた、今が旬の魚、脂は少ないが、鮮度の良さで食していただこう。

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鎌倉産の”鰆”脂の乗りが上々、三枚に下ろして皮側をさっと炙って刺身にする、近海の鰆はやはり一味違う、今日のおすすめでした。

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2015年6月18日 (木)

今日のおすすめ

今日も相模湾の新鮮な朝獲れ魚介類が入荷しました!

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鎌倉産の”めとう烏賊”朝獲れ、やわらかくて甘みがある、大変に美味しい烏賊です、

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平塚産の”生しらす”朝獲れ、旬ですね~!生姜醤油で、軍艦にしてお寿司もいけます、

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平塚産の”真あじ”朝獲れ、鯵も旬真っ盛りです、今日のおすすめでした。

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2015年6月17日 (水)

今日のおすすめ

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愛知産の”黒むつ”程よく脂がのっている、焼き物に最適かなと、

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開きにして、日本酒に塩を加え、1時間ほど漬け込む、一夜干しにして”黒むつの若狭焼”旨味が凝縮して大変に美味しい、さっと炙って日本酒のおつまみにぴったり。

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佐賀産の”こはだ”丁寧に開いて軽く塩を当て、お酢で〆る、浅締めがうまい、今日のおすすめでした。

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2015年6月16日 (火)

今日のおすすめ

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岩手県大船渡産の”岩がき”が入荷、濃厚で牡蠣の旨味たっぷり、夏が旬の牡蠣です、ぜひ生牡蠣で。

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2015年6月15日 (月)

今日のおすすめ

今日も新鮮な魚介類が入荷してますよ!

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平塚産の”真あじ”追っかけで入ってきた”朝獲れ鮮魚”もちろん刺身で旨い旨い!

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鎌倉産の”とびうお”こちらも朝獲れ!鮮度の良さで食していただく。

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北海道増毛産の”甘海老”航空便で届いた、朝はまだピチピチ跳ねていた、鮮度抜群、甘みがあって絶品、刺身で食していただく、今日のおすすめでした。

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2015年6月10日 (水)

今日のおすすめ

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小田原産の”いさき”相模湾の地魚、塩焼きはもちろん、天ぷらやフライでいける、

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青森産の天然物の”ひらめ”2.5㎏、今日は三枚におろして昆布で〆る、混布の旨味とひらめの歯触りが絶品です

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千葉産の”真鯛”天然物、丸のまま蒸し上げてちり蒸しに、ポン酢でさっぱりと食していただく、今日のおすすめでした。

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2015年6月 9日 (火)

今日のおすすめ

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千葉竹岡沖で獲れた”太刀魚”大きめサイズ、今日は刺身にして食していただく、脂が程よくのっていて、大変に美味しい、

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同じく千葉竹岡沖だ獲れた”ほうぼう”浮き袋が強靭で水から上げると”ボーボー”と鳴くことから名付けられたらしい、もっちりとした身質で刺身がおすすめ、今日のおすすめでした。

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2015年6月 8日 (月)

今日のおすすめ

今日も新鮮な魚が入ってます。

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平塚産の”生しらす”朝獲れ!生姜醤油で食していただく、

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鎌倉産の”真あじ”近海の定置網に入ったもの、相模湾新鮮な幸

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鎌倉産の”本かます”刺身にして良い、塩焼き、天ぷらもいける、今日のおすすめでした。


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2015年6月 7日 (日)

第22回奥武蔵ウルトラマラソン

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第22回奥武蔵ウルトラマラソンに参加してきた、埼玉県毛呂山町、総合運動公園スタート/ゴールの78km、昨年までは7~8月の開催であったが、猛暑のため完走率が低下し、具合の悪くなる人が増えたため、6月に前倒しになった、今年は走りやすいコンディション、昨年は途中リタイアしてしまったので、何とか完走を目指してスタートする。

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天気は上々、公園をスタートして鎌北湖へ、ここからまずは毛呂山町内へ阿諏訪から滝ノ入をへて再び鎌北湖へ、

10km    59分31秒

20km    1時間56分21秒

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鎌北湖エイド、22kmあたり、ここから奥武蔵グリーンラインに入り林道の舗装路を上っていく、27kmのユガテのエイドまで厳しい上りが続く

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時折見える景色が素晴らしい、

30km   3時間16分40秒

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大岩の鳥居の前、順調に走れているが、ペースはゆるゆると

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この大会はエイドがとても充実している、西瓜にメロン、グレープフルーツ、バナナにオレンジ、おにぎり、巻き寿司、蕎麦、うどん、ソーメン、フルーツポンチ、パンにホットドック等々、ドリンクは言うまでもなく

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ついには焼き鳥とビール(ノンアルコール)も登場、ランナーには至れり尽くせり、ボランティアさんに感謝感謝!

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顔振峠の眺め、素晴らしい。去年はこの顔振峠で具合が悪くなり無念のリタイア!バンバンクラブのメンバーさんに大変お世話になった、今年は元気に通過する

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高山エイドへの激上りを辛抱して40キロ通過

40km    4時間38分01秒

飯盛峠から刈場坂、そして折り返しの丸山エイドへ

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折り返しのエイドでは原始人の出で立ちの友人Jさんと立ち話、元気をいただき走り出す

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やや雲も出てきて、風が涼しく感じる、

50km    5時間49分09秒

若干ペースを上げながら、前を行くランナーをポツリポツリとかわす、友人に声を掛けながら、

60km    6時間56分19秒

高山エイドからの激下りが膝と腰にくる、やや辛くなるが気持ちで、

70km   7時間54分48秒

ユガテを過ぎてあとはもう下るだけ、

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75kmを過ぎてもう完走は見えた、鎌北湖の最後のエイドを後にゴールまで2キロの平坦な道、毛呂山総合公園が見えてフィニッシュゲートへ、もちろん笑顔でゴールテープを切る。

ゴール 8時間48分59秒

昨年のリベンジで無事にゴールできた、タイムは自己ベストにほど遠いが、とても楽しく走り切ることができた、スポーツエイドのスタッフさんやボランティアさんのおかげ!ありがとうございました、この場をかりて御礼申し上げます、来年もどうぞよろしくお願いします。

7月の8時間耐久レースに向けてさらに精進したいと思います。

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2015年6月 3日 (水)

今日のおすすめ

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岐阜産の”あゆ”天然仕立て、鮎の季節が来た、塩焼きにして大変に美味しい、

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北海道産の”グリーンアスパラ”太くて柔らかい軽くあぶって食していただく、今日のおすすめでした。

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2015年6月 2日 (火)

今日のおすすめ

今日も相模湾の朝獲れ鮮魚が入荷しました。

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鎌倉産の”本かます”朝獲れ鮮魚、刺身はもちろん、天ぷらやフライにして美味しい

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小田原産の”真あじ”朝獲れ!刺身で旨い、握り鮨にしていける

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鎌倉産の”小いわし”片口いわしだ、カラッと揚げて旨いです、今日のおすすめでした。

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