« 今日のおすすめ | トップページ | 今日のおすすめ »

2015年6月17日 (水)

今日のおすすめ

P6180034


愛知産の”黒むつ”程よく脂がのっている、焼き物に最適かなと、

P6180035


開きにして、日本酒に塩を加え、1時間ほど漬け込む、一夜干しにして”黒むつの若狭焼”旨味が凝縮して大変に美味しい、さっと炙って日本酒のおつまみにぴったり。

P6180036


佐賀産の”こはだ”丁寧に開いて軽く塩を当て、お酢で〆る、浅締めがうまい、今日のおすすめでした。

|

« 今日のおすすめ | トップページ | 今日のおすすめ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今日のおすすめ | トップページ | 今日のおすすめ »