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2015年9月20日 (日)

巨峰の丘マラソン

山梨市で開催された、第31回巨峰の丘マラソンに参加してきた、

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快晴で絶好のマラソン日和、やや暑くはあるが、カラッとしていて走りやすい条件、葡萄畑の中を走る、平らなところが無いくらいアップダウンのあるコース、20kmの部が9時40分にスタート。

前半は上り基調上って上って下っての繰り返し、給水所では多めに水分補給を心がけ中間点までは余裕をもって走る

10km・・・・・53分41秒

後半は激下り有り、上り返しあり、若干ペースを上げて走る、応援も多く気持ちを切らさずに走れた

ゴール・・・・1時間31分15秒

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自己ベストには程遠いが気持ちよくゴールできた、ゴール後の巨峰の美味しかったことは毎年のこと、ごちそうさまでした、来年もぜひエントリーしたいと思います。

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2015年9月16日 (水)

秋の味覚

秋の味覚が入荷してきてます。

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横浜産の”生落花生”圧力鍋で約10分加圧すれば軟らかくなる、食べだしたら止まらない。

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静岡産の”新銀杏”軽く炒るときれいな緑色に、食塩をちょっと付けて美味しい、

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岩手産の”松茸”国産はやはり香りが良いです、土瓶蒸しにして食していただく、秋の味覚でした。

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2015年9月15日 (火)

今日のおすすめ

大雨の影響で河川からゴミが海に流れ込み、漁師さんも網をなかなか出せない状況らしく、魚の入荷が少ない、伊豆諸島方面の島の魚は普段どうりに入っている感じ。

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北海道噴火湾産の””天然ぶり”

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7.4㎏、例年この時期から良質のぶりが北海道であがる、脂の乗りも上々、刺身で美味しい。

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青森小川原湖産の”白魚”解禁になったところ、ポン酢でさっぱりといけます。

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平塚産の”いさき”朝獲れ鮮魚、手に平サイズ、刺身はもちろん、天ぷらやフライにしても美味しい。

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北海道増毛産の”甘海老”航空便で入ってきた、鮮度抜群!刺身にして、甘みが強くて美味しい。今日のおすすめでした。

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2015年9月11日 (金)

今日のおすすめ

今日も新鮮な魚介類が入荷してます

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平塚産の”真あじ”朝獲れ鮮魚、ぷりぷり、刺身でどうぞ。

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平塚産の”いなだ”ぶりの若魚、今が旬、刺身で

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鎌倉産の”えぼ鯛”地の魚、今日はお酢でさっと〆る、程よく脂がのっていけます、今日のおすすめでした。

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2015年9月 5日 (土)

今日のおすすめ

今日のおすすめ

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千葉産の”地だこ”触感もよく味が濃い、今日一押しです。

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北海道産の”北寄貝”肉厚で貝の旨味たっぷり。今日のおすすめでした。

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2015年9月 4日 (金)

今日のおすすめ

今日も新鮮な魚介類が入荷してます。

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平塚産の”汐子(しょっこ)”朝獲れ鮮魚、かんぱちの若魚だ、脂は少ないが、鮮度の良さで食していただく、刺身で旨い。

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鎌倉産の”小いわし”三枚に下ろしてさっぱりとお酢で〆る、もちろん唐揚げもいけます、新鮮地魚

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北海道産の”生いくら”旬の味覚、ばらばらにほぐして日本酒と醤油で味付け、軍艦の鮨にしたらたまりません、今日のおすすめでした。

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2015年9月 2日 (水)

今日のおすすめ

今日のおすすめ!

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徳島産の天然岩牡蠣大きめサイズ生牡蠣で食していただく

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福岡産の”のどぐろ”脂がばっちりのっている、高級魚だ、テニスの錦織圭選手が食べたい魚といって話題になった、塩焼き良し、煮付けにして美味しいです。

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神津島産の”たかべ”脂がのっていて大変に美味しい魚、塩焼きで美味しいです、今日のおすすめでした。

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2015年9月 1日 (火)

今日のおすすめ

今日も新鮮な魚介類が入荷してます。

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北海道産の”新さんま”大型船が出漁をはじめて品質と価格が安定、塩焼きはもちろん、刺身でもいけます。

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三浦佐島産の”真あじ”朝獲れ鮮魚、脂ののりも良い新鮮な相模湾の地魚

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平塚産の”太刀魚”朝獲れ鮮魚、三枚に下ろして皮側をさっと炙って刺身にする、脂がのっていて大変に美味しい、今日のおすすめでした。

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