大雨の影響で河川からゴミが海に流れ込み、漁師さんも網をなかなか出せない状況らしく、魚の入荷が少ない、伊豆諸島方面の島の魚は普段どうりに入っている感じ。

北海道噴火湾産の””天然ぶり”

7.4㎏、例年この時期から良質のぶりが北海道であがる、脂の乗りも上々、刺身で美味しい。

青森小川原湖産の”白魚”解禁になったところ、ポン酢でさっぱりといけます。

平塚産の”いさき”朝獲れ鮮魚、手に平サイズ、刺身はもちろん、天ぷらやフライにしても美味しい。

北海道増毛産の”甘海老”航空便で入ってきた、鮮度抜群!刺身にして、甘みが強くて美味しい。今日のおすすめでした。
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