旬菜が入荷
今日も旬の食材が入荷しました。
鹿児島産の新物の〝筍〝早生の品種、さっと湯がいてアク抜きして、今日はつけ焼きに、味醂と醤油のたれで香ばしく焼いて食して頂く、旬の味わい。
伊豆産の〝花わさび〝こちらも旬の食材、さっとお湯に通して辛味をだして、お浸しに、辛味がきいて美味いです、今日のおすすめでした。
今日も旬の食材が入荷しました。
鹿児島産の新物の〝筍〝早生の品種、さっと湯がいてアク抜きして、今日はつけ焼きに、味醂と醤油のたれで香ばしく焼いて食して頂く、旬の味わい。
伊豆産の〝花わさび〝こちらも旬の食材、さっとお湯に通して辛味をだして、お浸しに、辛味がきいて美味いです、今日のおすすめでした。
今日も新鮮な魚介類が入荷しました。
三浦佐島産の〝天然ひらめ〝1.5㎏サイズ、朝獲れの地魚、ぷりぷりの食感が美味い白身の魚。
島根県産の〝やがら〝モチモチした食感の白身の魚。
北海道産の〝毛がに〝活で入ってきた特大サイズ、20分ほど蒸し上げる、甘味があり美味しい。
千葉産の〝しったか貝〝磯にいる三角の貝、塩茹でにする。今日のおすすめでした。
おすすめの日本酒を紹介します、
日本最古の酒蔵と言われている〝須藤本家〝の郷乃誉、純米大吟醸、サミットで必ず使われる日本酒、なんとも言えぬすっきり感、後味爽快、これぞ通の酒ですね、
福島県会津坂下町、純米吟醸生酒おりがらみ、とにかくドライでフレッシュ!麹の香りと酸味が爽やかでいけます。いかがでしょうか。
今日も新鮮な魚介類が入荷しております。
高知産の天然ぶり、9Kgサイズ、美味いです。
長崎産の〝のどぐろ〝いわゆる赤むつだ脂の乗りは上々、塩焼き良し、煮付けで美味い。
千葉竹岡沖産の〝ほうぼう〝しこしこした食感が美味しい白身の魚。
青森産の〝やりいか〝柔らかくて美味しい旬の烏賊、今日のおすすめでした。
今日も新鮮な魚介類が入荷しました。
北陸岩船産、〝うまずらはぎ〝白身の魚、今日は肝和えで食して頂く。
青森産の〝むしがれい〝塩焼き良し、煮付けで美味い
秋田産の〝めばる〝
刺身良し、煮付けにして美味い。
北陸産の紅ズワイガニ、今が旬!
甘味がありいけます。今日のおすすめでした。
今日も新鮮な魚介類が入荷しております、まずは北海道増毛産の純生甘えび、航空便で届いた、ピチピチ!甘味があり、刺身でいけます。
千葉、竹岡沖産の〝かながしら〝頭が金色のため付いた名前らしい、
三浦佐島産の天然ひらめ、追っかけで入ってきた朝獲れ、ぷりぷりの食感が美味。今日のおすすめでした
春らしい日本酒が入荷しております、東京都青梅の純米吟醸、春の雪、無濾過の生酒、ささにごり、まだガスを含んだフレッシュな味わい。兵庫県姫路市の山廃純米、春待ちこがれて。辛口で山廃の美味がよろしい。旬のおすすめ日本酒です。
最近のコメント