« 2017年11月 | トップページ | 2018年3月 »

2018年2月24日 (土)

今日のおすすめ

今日入荷のおすすめです。


横須賀産の〝本みる貝〝甘味と歯触りが絶品、刺身良し握り寿司も美味しい。


佐賀産の〝こはだ〝酢でしめて、脂も乗っています、


兵庫産の〝ほたるいか〝新物が入荷しました、まだ小ぶりだが、味わい深い、今日のおすすめでした。

| | コメント (0)

2018年2月17日 (土)

今日のおすすめ

今日入荷のおすすめです。



茨城産の〝穴子〝鮮度の良い近海物、開いて天婦羅にふっくら 肉厚でいけます。


茨城産の〝さより〝大きめのかんぬきサイズ、刺身にして美味い、歯切れも抜群。


北海道産の〝毛がに〝みそがたっぷり、20分ほど蒸し上げる、濃厚な旨味が毛がにの特徴、今日のおすすめでした。

| | コメント (0)

今日のおすすめ

今日入荷のおすすめです。


福島産の〝穴子〝近海の上物、てんぷらにして美味い、煮穴子にしてもいけます。


茨城産の〝さより〝旬の魚、歯切れが良く、旨味たっぷりの魚、刺身で。


北海道産の〝毛がに〝活で入ってきた、20分ほど蒸しあげる、ミソが濃厚で抜群に美味い。今日の一押しでした。

| | コメント (0)

2018年2月15日 (木)

今日のおすすめ

今日入荷のおすすめです。


北海道噴火湾産の〝ごっこ〝道東で採れる珍しい魚、卵がたっぷりのメス、汁物にする、冬の北の味覚です。


千葉九十九里産の〝地はまぐり〝ふっくらぷりぷりで焼いて良し、酒蒸しもいけます。


北海道産の〝北寄貝〝刺身良しカラ焼きも美味しい。



佐渡加茂湖産の〝牡蠣〝ふっくら大粒、火を入れてもあまり縮まらない、牡蠣フライや鍋物がおすすめ、今日の一押しでした。

| | コメント (0)

2018年2月 8日 (木)

今日入荷のおすすめ

今日入荷のおすすめです。


北海道石狩産の〝生にしん〝今が旬の魚、塩焼きにしてどうぞ。


北海道増毛産の〝生甘えび〝甘味があって美味い、刺身でどうぞ。


青森産の〝本ます〝春の魚、ムニエルにして美味いです。


長崎産の〝のどぐろ〝脂が乗った魚、塩焼きが最高、今日のおすすめでした。

| | コメント (0)

2018年2月 1日 (木)

今日のおすすめ

久しぶりの更新です、今日入荷のおすすめ。


宮城県閖上産の〝赤貝〝肉厚、赤貝のブランド産地、刺身良し、握りにして美味い。


宮城産の〝地蛸〝しっかりとした歯触り、味も濃く旨味たっぷり、


ナガスクジラの赤身、とろけるような旨味が美味しい、今日のおすすめでした。

| | コメント (0)

« 2017年11月 | トップページ | 2018年3月 »