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今日は生の蛸の極上を仕入れたので、柔らかく煮蛸に、旬の味覚、おすすめです。
2020年6月22日 (月) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
今日入荷の魚介類です、三浦、佐島産の〝こち〝活けで入ってきた、旬の白身の魚、ぷりぷりの歯ざわりが美味い、山葵醤油かポン酢でいただきます。
壱岐の島産の〝平政〝こちらも旬の魚、鮮度抜群の活け〆、刺身にしていける。
鴨川産の〝鰆〝近海の魚、鮮度がいい、皮側をさっと炙って刺身に、
今日のおすすめでした。
2020年6月19日 (金) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
紫蘇の時期になって八百屋さんにも紫蘇の良い香りがしている、今年も紫蘇シロップを作った、
紫蘇の葉を取ってよく水洗いをする、沸騰したお湯で15分ほど湯がく、それを濾してから氷砂糖を入れて溶かす、粗熱が取れたらりんご酢を入れて完成、
天然の綺麗な色に仕上がった、無添加、無着色、紫蘇のいい香りがします、これでサワーを作る、紫蘇サワーの完成、季節の味わい、美味しいです。
2020年6月12日 (金) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
石川産の〝がさ海老〝が入荷しました、見た目はブサイクだが甘味があって美味い海老です、足が速いので産地で消費されることが多い、刺身良し、塩焼良し、おすすめです。
2020年6月11日 (木) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
山椒の実が届き〝ちりめん山椒〝を作る、愛知県日間賀島産のかちり干しを使用、砂糖を使わずたまり醤油で仕上げて、旬の味覚です。
2020年6月 8日 (月) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
休日にリラックスの時間を、お気に入りのグラスでまずはビールを
つまみは、隠元、冷奴、トマト、新生姜
そしてお気に入りの江戸キリコで日本酒を、つまみは小女子おろし、もずくの酢の物、槍烏賊の煮付け、明日への貴重な時間。
今日の入荷です、平塚産の〝かます〝朝獲れ鮮魚、塩焼きよし、天ぷらよし、フライも美味い、もちろん刺身でもいける、
岩手産の〝まこがれい〝朝じめ、まだプリプリしている、刺身にして美味い白身の魚、
2020年6月 5日 (金) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
今日の入荷です。
山形産の〝うまずらはぎ〝肝がたっぷりと入っている、刺身にして肝で和えれば美味い。
2020年6月 4日 (木) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
今日の入荷です、宮城産の〝殻付き雲丹〝旬の味覚、甘味があって美味しい。
佐渡産の〝石鯛〝こちらも旬の魚、刺身にして美味いです、今日のおすすめでした。
2020年6月 2日 (火) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
今日の入荷です、新潟、粟島産の〝あら〝白身の魚、刺身にして美味い、新鮮で歯ごたえも有る、今日のおすすめでした。
2020年6月 1日 (月) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
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